Export agroalimentare in Canada: la licenza SFC e la normativa canadese Safe Food Canadian Regulations


La Canadian Food Inspection Agency (CFIA) ha comunicato che, dal 15 marzo 2021, le transazioni di importazione alimentare verranno automaticamente rifiutate nel caso in cui non venga inserita una licenza Safe Food for Canadians (SFC) valida nella Dichiarazione di Importazione Integrata (IID).

Se una transazione viene rifiutata a causa di mancato numero di licenza valido, le spedizioni di prodotti alimentari in Canada saranno trattenute al confine fino a quando l’errore non viene risolto e la transazione di importazione viene nuovamente inviata.

È necessario ottenere la licenza SFC per importare prima di presentare la spedizione al confine in quanto, come spiega chiaramente la CFIA, non sarà possibile ottenere una licenza SFC quando i prodotti sono già al confine.

Noemi Trombetta, esperta in sicurezza alimentare della multinazionale ITA GROUP,ha approfondito l'argomento sul sito del Centro Studi Italia-Canada

Posta un commento

Nuova Vecchia