Torino "capitale del gusto" con l'Olio Riviera Ligure DOP

Il Consorzio di tutela incontra la ristorazione torinese per raccontare qualità, territorio e sicurezza del prodotto DOP Prosegue da  Torino...

ROMA, lunedì 13 maggio 2019 (MERCURPRESS.IT) - Il Consorzio di tutela incontra la ristorazione torinese per raccontare qualità, territorio e sicurezza del prodotto DOP

Prosegue da Torinoil tour italianodell’Olio extravergine di oliva Riviera Ligure DOPche ancora una volta porta sotto la Mole il racconto della sua eccellenza secolare grazie al progetto di valorizzazione voluto dal Consorzio di Tutela Olio DOP Riviera Ligurein collaborazione con la Fondazione Qualivita.

Obiettivo del viaggio, creare un momento di formazione rivolto agli operatori Horeca torinesi, per far conoscere le caratteristiche distintive del prodotto DOP, non solo attraverso l’analisi organolettica, ma anche tramite una degustazione esclusivacurata dallo Chef del ristorante Les Petites MadeleinesGiuseppe Lisciotto, nuovo giovane talento che si inserisce nel grande panorama enogastronomico di una Torino sempre più segnata dalla presenza di Chef di alto valore professionale e dall’attenzione alla qualità delle materie prime.

“L’olio extravergine di oliva Riviera Ligure DOP – ha affermato lo Chef Giuseppe Lisciotto–   è un valore aggiunto della nostra cultura gastronomica. Un ingrediente trasversale, che può valorizzare ogni ricetta, dall’antipasto al dolce. Io l’ho utilizzato in quattro modalità diverse: quattro piatti per un menu compiuto, in cui l’Olio Riviera Ligure DOP si vede e si sente completando le ricette”.

Per far scoprire le numerose sfumature del gusto dell’extravergine Riviera Ligure DOP il Consorzio di Tutela organizza, per il week-end del 15-16 giugno, “Oliveti Aperti” un inedito evento alla scoperta del mondo rurale della Riviera Ligure fatto di oliveti, frantoi, aziende agricole, agriturismi, cucina tipica e di panorami mozzafiato chiusi tra le colline dei secolari muretti a secco e i pendii a picco sul mare.



Nome

Aerospazio,10,Agroalimentare,14,Biopharma,33,Calabria,1,Carriere,41,Comunicatistampa,124,dispatch,2,Impresa,210,imprese,5,Luxury,13,Media,58,Mercurpress,35,News,36,Savethedate,113,Startup,79,Tecnologia,5,Video,8,
ltr
item
Mercurpress: Torino "capitale del gusto" con l'Olio Riviera Ligure DOP
Torino "capitale del gusto" con l'Olio Riviera Ligure DOP
https://2.bp.blogspot.com/--LZNiqEP174/XNmv_qdIjwI/AAAAAAAAB4o/RYeL_Vbg6ToLW2p2xY_8EhmAFk9ik9_vACLcBGAs/s1600/CHEF-GIUSEPPE-LISCIOTTO-TORINO-RIVIERA-LIGURE-DOP.jpeg
https://2.bp.blogspot.com/--LZNiqEP174/XNmv_qdIjwI/AAAAAAAAB4o/RYeL_Vbg6ToLW2p2xY_8EhmAFk9ik9_vACLcBGAs/s72-c/CHEF-GIUSEPPE-LISCIOTTO-TORINO-RIVIERA-LIGURE-DOP.jpeg
Mercurpress
https://www.mercurpress.it/2019/05/torino-del-gusto-con-l-riviera-ligure.html
https://www.mercurpress.it/
https://www.mercurpress.it/
https://www.mercurpress.it/2019/05/torino-del-gusto-con-l-riviera-ligure.html
true
4439353191777843770
UTF-8
Tutti i Comunicati Non è stato trovato nessun Comunicato Visualizza la rubrica Leggi Tutto Reply Annulla reply Cancella di Home Pagone Comunicati Visualizza tutto RACCOMANDATO RUBRICA ARCHIVIO CERCA COMUNICATO TUTTI I COMUNICATI Non è stato trovato nessun Comunicato con questa parola chiave Torna a Home Domenica Lunedì Martedì Mercoledy Giovedì Venerdì Sabato DO LU MA ME GI VE SA Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre GEN FEB MAR APR MAG GIU LUG AGO SETT OTT NOV DIC appena pubblicato 1 minuto $$1$$ minuti fa 1 ora fa $$1$$ ore fa Ieri $$1$$ giorni fa $$1$$ settimane fa più di 5 settimane fa Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy